четверг, 17 марта 2016 г.

Правильное питание при ожирение


Правильное питание при ожирение
- Питайтесь регулярно и медленно, три раза в день (будьте внимательны, не переедайте)
- Снизьте употребление жирной пищи, не ешьте соленого
- Для избавления от чувства голода кушайте много овощей
- Не пользуйтесь строгими диетами, не ограничивайте питание слишком сильно, планируйте постепенное снижение веса.
Питайтесь регулярно и медленно.
- Чтобы исключить переедание не пропускайте приема пищи.
- В результате быстрого приема пищи уровень глюкозы в крови резко повышается, это увеличивает выделение инсулина, что стимулирует накопления жира, старайтесь кушать медленно, не менее 20-30 минут
- Исключите полуфабрикаты, фастфуд, обработанные продукты, питайтесь натуральными продуктами (желательно сезонными)
Кушайте белковую пищу, такую как нежирное мясо(удалить кожу и жир) белую рыбу, бобы, тофу
- Вместо сливочного масла или маргарина, используйте небольшое количество растительного масла
- Готовьте способом, при котором используется небольшое количество масла, например на гриле или на пару, чтобы снизить употребление соли кушайте листья свежих овощей или салат.
- Выбирайте нежирные или обезжиренные продукты богатые кальцием.
-Фрукты богаты сахаром, избегайте их чрезмерного употребления.
 
Употребляйте достаточное количество пищевых волокон, они дают ощущение сытости
- вместо белого риса чаще употребляйте рис со злаками (ячмень, бобы, просо, красную фасоль, шелушеный рис
- овощи имеют низкую калорийность и дают ощущение сытости, при каждом приеме пищи кушайте достаточно овощей.
- Выпивайте достаточное количесто воды 7-8 стаканов в день
 
Будьте внимательны, не вводите чрезмерных ограничений, составьте план постепенного снижения веса
- Резкое уменьшение количества еды и однотипное питание может привести к дисбалансу.
Рекомендуется постепенное снижение веса в течение 6 месяцев с помощью диеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий